De la ciudad, nadie sabía más que Monsi: estas eran sus cantinas favoritas

Estos son algunos de los bares y cantinas donde, con suerte, uno podía encontrarse a Carlos Monsiváis cualquier noche de la semana.

La nueva Ardiente “cantina latina”: aguardientes deliciosos de cada región de Latinoamérica

Llegó a la Roma Sur Ardiente “cantina latina”, un restaurante-bar que tiene una mezcla de todos los mejores aguardientes y gastronomía de Latinoamérica…

El penacho de Moctezuma, una alucinante cantina en la colonia Guerrero

En el penacho de Moctezuma se come bien y se bebe mejor, siempre bajo el resplandor azul del penacho gigante de neón que está en el escenario.

El León de Oro: una de las primeras cantinas que admitió mujeres y un buen lugar para estar

El León de Oro no pasó de moda y se salvó de la mayoría de los estragos de la modernización. Salvo por unas pocas remodelaciones, sigue siendo el mismo lugar desde el momento que abrió.

Paseo de Gracia, una cantina escondida en la Roma que es todo un hallazgo de cocina vasca

Paseo de Gracia es un lugar perfecto para ir a comer y beber bien. Tiene botana o un menú equisito de comida vasca. Tiene también terrazas para quedarse horas.

La U de G, una cantina icónica de la colonia Guerrero

La Única de la Guerrero fue la primera y única cantina de la colonia Guerrero (después abrirían pulquerías, cervecerías, bares y cabarets y se tendría una época de oro en la década de los 50).

El triángulo del pulque para recorrer a pie (en la delegación Benito Juárez)

En la delegación Benito Juárez hay una triada de pulquerías tradicionales que puedes visitar en un solo día y a pie. Lo recomendamos mucho.

La Cañita, nueva marisquería en la Doctores creada por Ali Gua Gua y la ‘Pornoterrorista’

La Cañita es un lugar pequeño pero versátil: es cantina, marisquería, centro cultural, pista de baile o cualquier cosa que se le ocurra a sus dueñas, dj Ali Gua Gua (Ultrasónicas) y a la escritora Diana Torres (aka “Pornoterrorista”).

El guiso local y la carne misteriosa: Los lugares de Anthony Bourdain

El legado de Anthony Bourdain puede ser la sabiduría viajera que sólo se adquiere en lo desconocido: este hombre recorrió los rincones más recónditos y probó la comida más extraña (para un estadounidense) y lo compartió con todos. Esto comió en la ciudad.

Xóchitl: la pulquería que servía a los revolucionarios en Santa María la Ribera

Los sabores que ofrece la Xóchitl son betabel, nuez, cacahuate, piñón, mamey, apio, jitomate, beso de novia (fresas con crema) y el clásico blanco. Esta pulquería abrió en 1907. Es un espacio con historia donde los revolucionarios tomaban pulque dentro y fuera del local.

Close
Close

Suscríbete a nuestro Newsletter

* Indica que es requerido