El penacho de Moctezuma, una alucinante cantina en la colonia Guerrero

En el penacho de Moctezuma se come bien y se bebe mejor, siempre bajo el resplandor azul del penacho gigante de neón que está en el escenario.

El León de Oro: una de las primeras cantinas que admitió mujeres y un buen lugar para estar

El León de Oro no pasó de moda y se salvó de la mayoría de los estragos de la modernización. Salvo por unas pocas remodelaciones, sigue siendo el mismo lugar desde el momento que abrió.

Paseo de Gracia, una cantina escondida en la Roma que es todo un hallazgo de cocina vasca

Paseo de Gracia es un lugar perfecto para ir a comer y beber bien. Tiene botana o un menú equisito de comida vasca. Tiene también terrazas para quedarse horas.

La U de G, una cantina icónica de la colonia Guerrero

La Única de la Guerrero fue la primera y única cantina de la colonia Guerrero (después abrirían pulquerías, cervecerías, bares y cabarets y se tendría una época de oro en la década de los 50).

El triángulo del pulque para recorrer a pie (en la delegación Benito Juárez)

En la delegación Benito Juárez hay una triada de pulquerías tradicionales que puedes visitar en un solo día y a pie. Lo recomendamos mucho.

La Cañita, nueva marisquería en la Doctores creada por Ali Gua Gua y la ‘Pornoterrorista’

La Cañita es un lugar pequeño pero versátil: es cantina, marisquería, centro cultural, pista de baile o cualquier cosa que se le ocurra a sus dueñas, dj Ali Gua Gua (Ultrasónicas) y a la escritora Diana Torres (aka “Pornoterrorista”).

El guiso local y la carne misteriosa: Los lugares de Anthony Bourdain

El legado de Anthony Bourdain puede ser la sabiduría viajera que sólo se adquiere en lo desconocido: este hombre recorrió los rincones más recónditos y probó la comida más extraña (para un estadounidense) y lo compartió con todos. Esto comió en la ciudad.

Xóchitl: la pulquería que servía a los revolucionarios en Santa María la Ribera

Los sabores que ofrece la Xóchitl son betabel, nuez, cacahuate, piñón, mamey, apio, jitomate, beso de novia (fresas con crema) y el clásico blanco. Esta pulquería abrió en 1907. Es un espacio con historia donde los revolucionarios tomaban pulque dentro y fuera del local.

“Cantinazo”: un nuevo concepto a la más pura estética bohemia en una cantina de la Escandón

El Cantinazo de Augusto Bracho sucede en la cantina El Puerto de Veracruz y es una experiencia que tiene toda el potencial de volverse un clásico bohemio de la Ciudad de México.

Así empezó el sonidero: cuando el primer melómano de barrio sacó su tocadiscos a la calle

El sonidero es un fenómeno enorme de la cultura musical de la Ciudad de México. Viene de la tradición del DJ de barrio —hay similitudes con los sound systems de Jamaica o con la tecnobrega brasileña—. La historia va más o menos así: a finales de los cincuenta y principios de los sesenta, el melómano […]

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