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La Trainera se rige por un principio culinario y estético que, en el mar de abigarramiento que ahoga a una buena parte de la oferta gastronómica en la ciudad, merece un aplauso: la sencillez. Como en la literatura, la brevedad y la claridad son cómplices de las mejores —y más complejas— ideas.
Esta marisquería comenzó en 2005, en Acapulco, y hoy cuenta con cuatro sucursales: La Joya y La Isla, en el puerto guerrerense, y Polanco y Alameda en la ciudad de México.
Eric Díaz, el chef a cargo de la cocina de La Trainera Alameda, conoce de cerca la manera en que se comen mariscos en el puerto. Es un enamorado del respeto que los pescadores le tienen a su comida, la sencillez artesanal con que la preparan y el enorme placer que encuentran en el sabor propio de la fruta de mar. “¿Para qué llenar a los mariscos de salsas, de tantas cosas, que nada más esconden todo su sabor, que es fantástico?”, se pregunta como quien se cuestiona los calcetines en la playa.
La almeja generosa, por ejemplo, viene en dos preparaciones (en el mismo plato; es enorme): sashimi y ceviche, ambas de una franqueza deliciosa, sin más ingredientes que los estrictamente necesarios. No hay que perderse el tiradito de Huachinango, las tostadas de atún caramelizado (una barbaridad) ni el aguachile de callo de hacha al chipotle, una de las especialidades de Eric.
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Horario: Lunes a domingo de 13 a 21 horas
Teléfono: 5510 9712
Sitio web: latrainera.com.mx
Facebook: La Trainera
Zona 2: La Alameda y sus alrededores
Dirección: Juárez 38, Centro
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