En la colonia Roma, Galea emerge como un santuario de sabores que conjuga la tradición italiana con una visión contemporánea profundamente arraigada en los ingredientes locales. Bajo la dirección del chef Rafael Zaga, quien trae consigo una década de experiencia en el prestigioso restaurante Marea de Nueva York, este espacio redefine la gastronomía italiana en México, incorporando creatividad, sazón impecable y respeto por la estacionalidad de los insumos.

La propuesta culinaria de Galea es un homenaje a la herencia italiana, pero con un giro que dialoga con los sabores de México. Desde un spaghetti al pomodoro elaborado con jitomates de Valle de Bravo, hasta pastas caseras como los garganelli con hongos frescos y ricotta salata, el único platillo que nunca ha salido de la carta.

Cuando visitamos Galea, dentro del marco del festival A Qué Me Sabes, el chef, Rafael Zaga nos tenía ya preparadas con algunas opciones veggie friendly para poder conocer todo el rango de sabores del restaurante. Comenzamos con el Mil Hojas de Camote acompañado de pepita y pecorino y una ensalada verde para abrir el apetito. Seguimos con la clásica Garganelli de hongos frescos y los Culurgiones, un tipo de pasta rellena de papa, espinaca y pecorino, simplemente espectacular.

​Y claro, la experiencia no sería completa sin explorar sus postres, como el malvavisco tostado con caramelo salado y sorbete fior di lattelos que es básicamente un helado de leche, sabor leche, hecho con la idea de limpiar el paladar del torbellino de sabores que es la Torta al Formagio.

En Galea, la carta evoluciona según la temporada, asegurando que cada visita sea una nueva experiencia. Más que un restaurante, es un laboratorio de ideas donde lo tradicional se encuentra con lo inesperado. Es un lugar que se vive y se recuerda, ideal para cenas íntimas, celebraciones o simplemente para quienes buscan explorar la comida italiana desde una perspectiva fresca y emocionante.

Dónde: Sinaloa 67, Roma Norte
Horario: Martes a sábado de 14:00 a 22:30; domingos hasta las 19:00.