AVISO DE PRIVACIDAD

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS
TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V., (la empresa) con domicilio en Amatlán #33, Colonia Condesa, Alcaldía Cuauhtémoc, código postal 06140, en la Ciudad de México, que lleva acabo, entre otras actividades, la edición, publicación y comercialización de videogramas, publicaciones periódicas, sitios de internet y APPs relacionadas con las revistas “LOCAL”, “TRAVESIAS DIGITAL”, “TRAVESIAS MEDIA”, “ESPACIO TRAVESÍAS” y “CLUB TRAVESIAS”; la administración y producción de los contenidos para dichas revistas y obras audiovisuales, así como sus respectivas ventas de publicidad y mercadotecnia, tanto en medios electrónicos por pantallas, como en medios impresos, será la responsable del resguardo de los datos personales recabados de los titulares por conducto de su delegado Enrique Rocha, quien colabora con Erika Arellano quien es la persona encargada de la gestión, tratamiento, y protección de los datos personales provistos por los titulares. Asimismo, la empresa es responsable del tratamiento de sus datos con independencia de la vía por la que éstos sean recabados, medios que se detallan en el cuerpo del presente aviso de privacidad.

DATOS SUJETOS A TRATAMIENTO
Se informa que TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. solicitará y recabará los datos personales de quienes contraten y adquieran el envío periódico de cualquiera de las publicaciones editadas por la empresa, considerados como, suscriptores; así como de los usuarios de nuestros sitios web, ya sea por cualquiera de los siguientes medios: vía online, a través de los formularios disponibles en nuestras páginas web, vía telefónica, vía pantallas, y de forma presencial, a través del formato de suscripción impreso o electrónico, ya sea de forma directa, o a través de alianzas para su vinculación.

Los datos personales que recabamos son los siguientes:
· Para usuarios suscriptores: Nombre completo, domicilio, correo electrónico y número telefónico.
· Para usuarios no suscriptores: Nombre completo y correo electrónico; adicionalmente, podrá e recabar número telefónico, sexo, edad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento y entidad de residencia cuando por las propias dinámicas de las promociones o campañas publicitarias a las que se enlisten, éstos últimos sean requeridos para contactar al titular o cumplir con condiciones, para así poder participar en una promoción, sorteo o concurso.

Los cargos por servicios serán llevados a cabo por las instituciones bancarias correspondientes a solicitud del responsable y se garantiza el respeto al presente aviso de privacidad respectivamente.
TRAVESÍAS EDITORES, S.A. DE C.V., no recabará ningún tipo de dato considerado sensible, a saber, datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente ni futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliaciones sindicales, opiniones políticas ni preferencias sexuales de parte de los usuarios.

Los titulares de datos personales deberán, en todo caso, otorgar consentimiento expreso para el recabo, tratamiento, transmisión y almacenamiento de sus datos personales por parte de TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V.; la empresa proveerá los medios necesarios para el otorgamiento de dicho consentimiento, tanto en medios electrónicos por pantallas, como en medios impresos.

TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. recaba los datos personales directamente de los titulares, por lo que no utiliza ningún tipo de fuente de acceso público o privado para la obtención de datos adicionales a los provistos, por lo que el titular es responsable de la exactitud, idoneidad y pertinencia de los datos que provee, así como del posterior ejercicio de sus derechos de Aclaración, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), así como de la actualización de sus datos personales.

MEDIDAS DE SEGURIDAD
TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V., implementa medidas de seguridad físicas para el resguardo y protección de tus datos personales, tales como casetas de vigilancia, por lo que será necesario la exhibición de un documento de identificación oficial para los titulares de datos personales quienes deseen acceder a las instalaciones para realizar solicitudes físico-presenciales, circuito cerrado de televisión, videocámaras de vigilancia dentro de las instalaciones. Por lo tanto, los titulares de datos personales aceptan expresamente su consentimiento para que su nombre, imagen y voz puedan también ser monitoreados, e incluso grabadas, para los fines antes mencionados por sistemas de seguridad, en soportes efímeros y/o desvinculados para la seguridad de todos.

Con tu consentimiento expreso a este aviso de privacidad, recabaremos, almacenaremos y usaremos los Datos Personales que libre y voluntariamente proporciones, como nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico con el fin de poderte identificar al brindarte los productos y servicios solicitados, así como sus actualizaciones, para lograr ofrecerte la mejor experiencia posible al poner a tu disposición productos, información relacionada con nuestro contenido y con nuestros servicios y/o de terceros conforme tus pautas de uso al acceder a nuestras instalaciones, clubs, o áreas de navegación en sitios web y aplicaciones, de acuerdo con nuestro aviso de privacidad integral para llevar a cabo las suscripciones, renovaciones, promociones y notificaciones de servicios correspondientes.

Respecto a los cobros, TRAVESIA EDITORES S.A. DE C.V., hace saber que la empresa no recaba ni almacena información bancaria, ya que dicha información se almacena en la plataforma de seguridad para pagos provista por BBVA Bancomer, Sociedad Anónima, Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero BBVA Bancomer. Para mayor información y políticas de privacidad de tal aliado estratégico, consulte la siguiente dirección web: https://www.bancomer.com/ personas/aviso-privacidad.jsp

Asimismo, TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. ha adoptado medidas de seguridad técnicas, tales como contraseñas de acceso a los recursos informáticos, tanto software como hardware, que gestionan las comunicaciones, operaciones y medios de almacenamiento de sus datos personales, previniendo así, que solamente usuarios identificados y autorizados tengan acceso a las bases de datos, información personal y recursos en posesión de TRAVESÍAS EDITORES, S.A. DE C.V.

Asimismo, se han implementado limitaciones de acceso de tipo tecnológicas con base en protocolos de protección NOD32 de seguridad informática y de macros. También protocolos internos de tratamiento y protección de datos, políticas internas claras y definidas para resguardar la seguridad de sus datos personales en nuestro departamento designado.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. recaba datos personales de los titulares, con las siguientes finalidades:
Respecto a los suscriptores, la finalidad primaria será el cobro del servicio solicitado, el envío de los ejemplares de las revistas a la que se suscriban en su domicilio y el contacto del suscriptor al vencimiento de su suscripción para una posible renovación. La finalidad secundaria será el envío de información relacionada con el Club Travesías, de formar partedel mismo, así como para el despliegue de promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales de TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V., así como contactar a los usuarios en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso.

Con respecto a los no suscriptores, voluntariamente enlistados, la finalidad primaria será el envío de promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios, mecánicas de participación en sorteos no sujetas a compra, y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales pertinentes y pertenecientes al objeto social de TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V., así como contactar a los usuarios en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso.

Los datos personales también podrán ser utilizados para el envío de publicidad, información y promociones de terceros con los que TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. tiene relaciones comerciales para auspicio, sin embargo, dichos envíos los realiza directamente TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. con absoluta responsabilidad ytransparencia, no se realizará por aquellos terceros y puede estar sujeto a limitación tras indicar su correspondiente incorporación de datos de estar inscrito en el Registro Público para Evitar la Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor.

TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V., considera que la información recabada es pertinente para brindar un mejor servicio a los titulares de datos personales, por lo que la información recabada tampoco resulta excesiva para desempeñar las funciones establecidas en su objeto social.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO
De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de losParticulares vigente, y su reglamento, así como con la Ley de Protección de Datos
Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México, el titular de los datos personales tiene en todo momento derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya aceptado otorgar (Derechos ARCO), a través de los procedimientos que hemos implementado para tal efecto.

En el caso de suscriptores, TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. informa a los titulares de datos personales que el ejercicio de sus derechos de cancelación y oposición, se encuentra limitado, y deberá sujetarse al procedimiento especial de cancelación de suscripción implementado, ya que dicho ejercicio puede imposibilitar la prestación del servicio contratado con TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V.; por lo tanto, TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. no se hace responsable por cualquier solicitud de ejercicio de derechos ARCO que conlleve a la imposibilidad o limitación de la prestación del servicio contratado por el usuario.

Para el ejercicio de sus derechos arco, el titular deberá enviar un correo electrónico al correo electrónico avisodeprivacidad@travesiasmedia.com, o bien, presentar una solicitud impresa, con firma autógrafa del titular de los datos, en el domicilio señalado al inicio del presente aviso de privacidad; narrando de manera concisa y lo más clara posible la solicitud planteada.

La solicitud de ejercicio de derechos deberá ser identificada con la referencia SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, EJERCICIO DE DERECHO DE REPLICA, o EJERCICIO DE DERECHO DE DISOCIACIÓN (Derecho al olvido) de sus datos personales, en su caso, incluyendo el nombre completo del titular de los datos, además de estar acompañada con copia simple de la identificación oficial del titular de los datos personales, esto para confirmar la identidad del titular y para prevenir el robo de identidad o su mal uso. Los datos personales tendrán un ciclo de vida o una temporalidad vinculada a la finalidad para la cual fueron recabados y tratados. Una vez concluida su finalidad o hayan dejado de ser necesarios, pertinentes o lícitos, podrán ser suprimidos correspondientemente. La empresa conservará los datos personales o sistemas de datos personales no excediendo el cumplimiento de las finalidades que justificaron su tratamiento, y atenderá a las disposiciones aplicables en la materia de que se trate y considerar los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de los datos personales, para tratamientos ulteriores, que pueden ser disociación, minimización o supresión.

Si la solicitud de ejercicio de derechos es planteada a través de una persona distinta del titular, ésta deberá acreditar tener representación legal idónea mediante documento legal que suficientemente lo sustente, así como acompañar copia de las identificaciones del titular del dato y de 2 testigos.

VULNERACIONES DE SEGURIDAD
TRAVESIAS EDITORES, S.A DE C.V. ha tomado las medidas necesarias para evitar la intrusión y acceso ilegal a bases de datos personales de forma ilegal. No obstante, lo anterior, al encontrarse la información resguardada en soportes digitales, existe una mínima probabilidad de sufrir vulneraciones de seguridad ilegales, en cuyo caso TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V., en atención al protocolo establecido para estas circunstancias, informará, con base en la información que tenga disponible, y a través del departamento designado, a los titulares de datos personales sobre dicha vulneración, siendo el correo electrónico el medio preferido para hacerlo, previniendo a los usuarios/titulares a que adopten las medidas necesarias para evitar el mal uso de su información y tomar las medidas pertinentes. De igual forma, TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V., tomará acciones preventivas y correctivas en cuanto a su administración ypolíticas internas, para adecuar las medidas de seguridad y el tratamiento de los datos personales, si fuese el caso, a efecto de evitar que cualquier vulneración se repita.

TRANSFERENCIAS Y REMISIONES A TERCEROS
TRAVESÍAS EDITORES, S.A. DE C.V. podrá hacer remisiones a terceros incluyendo, pero sin limitar; a proveedores de servicios, agencias de medios, publicistas y personas distintas a esta empresa para entregas, con la única finalidad de prestar los servicios y la realización del objeto propio de nuestras actividades; TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. ha adoptado las medidas técnicas y jurídicas necesarias para asegurar que cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos conociendo claramente el aviso de privacidad al cual se sujetan los datos recabados del titular, esto con el objetivo de brindar información de conveniencia y en beneficio para el usuario.
TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. se deslinda de toda responsabilidad de la información que proporcionen los titulares de datos personales a través de videos, banners, links, hipervínculos o enlaces externos de parte de terceros distintos, mismos que se encuentran dentro de la página web de la empresa.

TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. recomienda a los titulares de datos personales que se consulten las políticas de privacidad de los terceros antes mencionados, ya que dichos sitios no están sujetos a la presente política de privacidad.

TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. advierte a sus usuarios que algunos de los Servicios del portal pueden ser foros abiertos y no recomendamos hacer públicos datos personales por ser de índole pública, dado que esta clase de espacios públicos son monitoreados o supervisados por nosotros para limitarnos a aspectos técnicos y a informar en relación con comunicados, por lo que la exposición de datos personales, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa en:

I) foros de discusión
II) páginas de Internet personales
III) avisos clasificados
IV) correo electrónico y
V) salas de videopláticas y de chat, es responsabilidad de cada usuario.

Toda Información que los Usuarios revelen por medio de dichos espacios de acceso público podrían ser utilizados o vistos por terceros, y no podemos ser responsables por la divulgación, uso, repetición, publicación o revelación de información que los Usuarios de dichos Servicios proporcionen voluntariamente, pues dichos datos no serán tratados ni recabados por TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V.

LIMITANTES AL SERVICIO

Se tratará en especial, y quedará sujeto a la limitación de servicios toda vulneración a los valores de la comunidad, entre otros:

  • Crear una cuenta simulando ser otra persona o intentar robar la personalidad de otros.
  • Crear una cuenta con un perfil ficticio, buscando engañar.
  • Ser denunciado por cualquier conducta relacionada al hostigamiento y/o al acoso.
  • Cometer infracciones a la propiedad intelectual.
  • Solicitar a otros que te hagan pagos o hacer actos de cobranza.
  • Crear anuncios publicitarios inapropiados y/o digresivos a la temática central.
  • Publicar pornografía.
  • Realizar fraudes, phishing y enviar correo no deseado.
  • Publicar contenidos violentos o que inciten a ofensas que denigren la inherente humanidad en todos los individuos.
  • Hablar con lenguaje que incite al odio.
  • Fomentar la autodestrucción, conductas erráticas, autolesiones, trastornos alimenticios o consumo de drogas.
  • Tener un comportamiento tendiente a ser prohibido repetitivo y/o reincidente.
  • Enviar el mismo mensaje repetidas veces.
  • Publicar una misma entrada muchas veces.
  • Hacer spam entre los grupos publicando enlaces.
  • Haber sido denunciado por algún otro usuario.
  • Subir contenido ofensivo o que no cumpla con las reglas porque ataca a las personas por su raza, etnia, nacionalidad, religión, sexo, orientación sexual, discapacidad o enfermedad.
  • Ser denunciado por enviar mensajes a personas que no conoces.
  • Ponerse en contacto con otras personas para concertar citas amorosas abiertamente, o con intensos fines comerciales.

TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. recomienda a los titulares de datos personales, evitar divulgar o sensible que pueda revelar aspectos personales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales propias o de terceros.

LÍMITE DE EDAD
TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. no recaba ni realiza el tratamiento de datos personales de menores de 14 años, y ha adoptado las medidas necesarias que razonablemente tiene a su disposición para poder identificar a usuarios menores de edad al identificar y verificar la identidad de usuarios, y denegar sus servicios si no cuentan con la autorización correspondiente de sus padres o tutores para contenidos limitados, de llegar a existir. Para algunos de los servicios que prestamos o algunas de nuestras promociones, nos reservamos el derecho a requerir que los usuarios sean mayores de edad.

USO DE COOKIES Y HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS
Nuestro sitio web utiliza herramientas de cookies con información desvinculada de la personalidad de cada usuario para mejorar la experiencia y utilidad de nuestras páginas web y aplicaciones en términos técnicos y de diseño de interfaz, por lo que, antes de navegar en el mismo, el titular de datos personales deberá otorgar su consentimiento expresamente para que la empresa pueda hacer uso de las mismas, salvo que utilice configuraciones y herramientas apropiadas en sus propios navegadores que inhabiliten el uso de las mismas.

Asimismo, nuestro sitio web emplea cookies teniendo como finalidad mejorar la experiencia del titular de datos personales en la red mediante: (i) la medición del tráfico en nuestras webs, así como (ii) para la obtención y análisis estadístico de usuarios, de forma anónima, y a través de las siguientes funciones que son:
1. La distribución del tráfico del sitio web en diversos servidores para optimizar los tiempos de respuesta.

2. Determinar el lenguaje preferido del visitante, lo que permite al sitio web programar el lenguaje preferido ante un reingreso del visitante a la página.

3. Registrar una ID única que es usada para generar información estadística sobre cómo el visitante usa el sitio web.

4. Acelerar la tasa de solicitudes por Google Analytics. La información que generan las “migajas” y “cookies” acerca de su uso de la web (incluyendo la dirección IP del dispositivo desde el que se accede) será directamente recabada, transmitida y archivada por Google en los servidores ubicados en Estados Unidos y recomendamos para motores de búsqueda revisar sus avisos de privacidad. Google podrá transmitir dicha información a terceros de conformidad con sus propias políticas de privacidad y su legislación local, por lo que al navegar en el sitio web, usted consiente y acepta, en conjunto con las nuestras, las políticas de privacidad de Google, en particular las referentes a la herramienta de “Google Analytics” propia de los navegadores.

5. Colectar información sobre las visitas del usuario al sitio web, tal como cuales páginas han sido leídas.

6. Colectar información del titular y sus movimientos, tales como marcar la hora de visitas, página cargada recientemente y dirección IP. La información es usada por la red de investigación de marketing, Scorecard Research, para analizar patrones de tráfico y llevar a cabo encuestas para ayudar a una mejor comprensión de las preferencias del cliente.

Nuestros sitios web permiten a terceros servir publicidad y acceder a los datos desvinculados recabados mediante las cookies publicitarias, por lo que el tratamiento de los datos al acceder a estos puede estar sujeto a las propias políticas de privacidad de dichos terceros, no obstante, siempre se les hace clara la distinción entre información desvinculada para ello y se acompaña la presente política de privacidad a dichos terceros para ratificar esta distinción. Usted puede encontrar más información respecto a la política de privacidad y seguridad de los datos de “Google analytics” en: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Nuestro sitio web puede utilizar cookies publicitarias prestadas por Google, Inc, mediante una herramienta denominada “DoubleClick for Publishers”, y las condiciones y uso de las mismas están sujetas a sus propias políticas de privacidad y a su legislación doméstica, por lo que al navegar en el sitio web, usted consiente y acepta, en conjunto con las nuestras, las políticas de privacidad de Google, en particular las referentes a la herramienta de “DoubleClick for Publishers”.
Usted podrá encontrar más información respecto a la política de privacidad y seguridad delos datos de “DoubleClick for Publishers” en:
https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=es

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
TRAVESIAS EDITORES, S.A. DE C.V. se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, cualquier modificación a este aviso de privacidad será informado al titular de datos personales para que otorgue su consentimiento a la aplicación de las nuevas políticas de privacidad. dicha notificación e será remitida vía correo electrónico para que la aceptación o rechazo a las políticas de privacidad enmendadas sea lo más expedita posible. De nueva cuanta, la empresa proveerá los medios idóneos para recabar el consentimiento de los titulares.-