Tortillas Doña Chola: una tortillas de harina que saben a las que hacen las tías abuelas en el Norte, y se inflan en tu comal
Priscila lleva haciendo música 17 años y un día del encierro decidió hacer tortillas. Se dio cuenta que tenía el don de las abuelas y las tías abuelas, y siguió haciéndolas.
Cal y Maíz: una tortillería de maíz criollo, de colores, en Mixcoac
Cal y Maíz tiene 13 tipos de maíz de colores con los que hacen sus tortillas y desayunos. Es un local en Mixcoac de comercio justo que recomendamos visitar.
Sobre los casi extintos molinos de nixtamal (y por qué comprarles masa)
Aunque ya son menos, en la ciudad todavía existen molinos de nixtamal donde uno puede comprar masa para cocinar y hasta llevar su propio maíz a moler.
Mejora el panorama del domingo (de bajón): 4 talleres para hacer tacos en Coca-Cola Metate
Para la primera edición de Coca-Cola Metate, Mundet tiene preparados 4 talleres: cómo hacer tortillas, cortar trompo, hacer carne asada y hacer salsa.
Doña Vero, “la reina de las quesadillas”, tiene un restaurante delicioso en la Roma
Doña Vero es un restaurante mexicano en la Roma Sur creado por nada menos que “la reina de las quesadillas”. Además sus tortillas tienen forma de corazón.
Maizajo, una tortillería en Azcapotzalco que hace todo bien
En Maizajo despachan tortillas recién hechas de maíz nixtamalizado por ellos. Sus clientes van desde vecinos de la colonia hasta cadenas de restaurantes.
Molino el Pujol, la tortillería de Enrique Olvera (y sus tacos de aguacate)
Hace unos días, Enrique Olvera abrió su proyecto más nuevo en la Condesa: Molino el Pujol, que se une a la causa de recuperar, desde lugares específicos, la tradición de la tortillería de maíz nativo, no industrial.