Tortillas Doña Chola: una tortillas de harina que saben a las que hacen las tías abuelas en el Norte, y se inflan en tu comal

Priscila lleva haciendo música 17 años y un día del encierro decidió hacer tortillas. Se dio cuenta que tenía el don de las abuelas y las tías abuelas, y siguió haciéndolas.

17 septiembre, 2020 Leer más »

El Comal de Ceci: cecina en tortilla recién hecha y michelada en tarrito 🌮

En una banqueta muy agradable, el Comal de Ceci sirve cecina de yecapixtla y chorizo toluqueño en tacos de tortilla hecha a mano, tortas o chilaquiles.

14 septiembre, 2020 Leer más »

30 de junio: Tacos Don Juan (notas cortitas sobre la ciudad en este momento)

—“Ya no hay de milanesa Mari”—. Pensé que era broma. Pensé que estaban jugando con mis sentimientos, pero no.

4 julio, 2020 Leer más »

Estas son 11 de las taquerías más ricas, más queridas y geniales, a domicilio (¡y llegan bien!)

Extrañamos mucho ir a comer a nuestras taquerías favoritas, pero en lo que todo regresa a la normalidad, hicimos esta lista de taquerías a domicilio.

10 junio, 2020 Leer más »

Carmen Gómez Medina: inventora del huarache en 1935

Los huaraches que hoy comemos y queremos mucho nacieron como gorditas en un puesto del Mercado Popular de Jamaica. Esta es su historia.

1 abril, 2020 Leer más »

El Monje Loco: las legendarias tortas frías de Tlalpan (en telera de 2 rayas)

Estas tortas gigantes no escatiman en ingredientes y el pan es invento especial de su creador. Vayan al Monje Loco por una torta legendaria, barata y rica.

12 marzo, 2020 Leer más »

Un caminante audaz del Centro Histórico nos recomienda estos 10 lugares raros, deliciosos

Esta es la 1era entrega de Arnaud Zein el Din (de Artículo 123) y nos recomienda lugares auténticos, no formales para pasear, comer y beber en el centro.

25 diciembre, 2019 Leer más »

Costras el Conde: el legendario carrito nocturno de costras decadentes

Las Costras El Conde es un carrito de madrugada que vende costras (con mucho queso) en la Condesa. Si lo ven, prueben una.

20 diciembre, 2019 Leer más »

Tenemos una nueva, riquísima taquería en la Cuauhtémoc: Taquería Gabriel

La Taquería Gabriel se especializa en volcanes, taquitos de lechón, de carne asada y de carnitas, y los jueves y viernes cierra hasta las 3 de la mañana.

11 diciembre, 2019 Leer más »

Mejora el panorama del domingo (de bajón): 4 talleres para hacer tacos en Coca-Cola Metate

Para la primera edición de Coca-Cola Metate, Mundet tiene preparados 4 talleres: cómo hacer tortillas, cortar trompo, hacer carne asada y hacer salsa.

6 diciembre, 2019 Leer más »