Cicatriz Café, el pequeño menú perfecto

Situado en la esquina más afortunada de la Juárez, Cicatriz Café se transforma de café a restaurante a bar y en su modesto menú tiene platillos exquisitos.

“¿Por qué hacer menús extensos? De por sí es bastante difícil hacer un buen platillo. Nuestro menú es sencillo y todos los platillos están perfectamente bien hechos,” menciona Scarlett Lindeman, socia y chef de Cicatriz Café.

Fueron dos ingredientes los que se mezclaron para darle vida a este restaurante: el amor de Scarlett por la Ciudad de México y haberse encontrado con grandes amigos que ahora son sus socios. Todos con la misma visión, querían ofrecer buen café, buenos cócteles y por supuesto comida deliciosa que aportara algo diferente y con mucho amor a la colonia.

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Chef Scarlett Lideman y Julio Guerrero, socios del lugar.

Scarlett vivía en Nueva York y, un poco cansada y con ganas de un cambio, decidió mudarse a la Ciudad de México por una temporada. Trabajaba en periodismo y escribía de comida mexicana. Cuando su hermano vino a visitarla también se enamoró de la ciudad y fue así que decidieron crear algo aquí.

El proceso de planeación de Cicatriz duró 2 años, hasta que descifraron qué era lo que querían hacer y cómo tenían que hacerlo. Durante meses Julio Guerrero, socio del lugar, caminaba diario por las diferentes colonias en las cuales querían poner el restaurante. Cuando encontraron el espacio en la Plaza Washington fue perfecto porque se acoplaba a sus necesidades y, sobretodo, era justo como Scarlett lo había imaginado.

Un lugar sencillo con pocas mesas y dos niveles se convirtió en el espacio óptimo para consentir a los comensales. Todo –absolutamente todo– es delicioso y sorprende. En cada bocado se encuentran sabores diferentes. Tienen un menú base y todas las semanas preparan algún platillo especial que cambia de acuerdo a la cosecha que les llega gracias a sus productores locales. Trabajan con Yolcán de las chinampas de Xochimilco y con Mesa Robles del Estado de México. Todos los productos son orgánicos, aunque no se consideran como tal, ya que muchos de estos productores no tienen la certificación.

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Big Salad
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Albóndigas

Tener tantos productos e ingredientes disponibles es un sueño hecho realidad para Scarlett: “En Nueva York las estaciones son tan marcadas que en invierno sólo puedes encontrar calabazas y manzanas” La sensación de tener acceso a cualquier antojo se derrama por todo el lugar y se convierte en el concepto del restaurante. Los desayunos terminan a las 5pm y sirven sus maravillosos cócteles –curados por Jake Lindeman– desde las 11 am.

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Zanahorias rostizadas
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Bar Cicatriz Café

Cicatriz, que es café por las mañanas y bar por las tardes, llegó a la Plaza Washington como un vecino respetuoso, y ya es tan querido, como si llevara ahí mucho más tiempo. Quizás se deba a que aunque es bar, no es ni muy ruidoso ni larguero (cierra alrededor de las 12). Y desde luego, por algunos detalles que lo vuelven entrañable: su ventanal por donde entra la mejor luz de día, la luz cálida de noche y un sandwich de pollo frito que sirven por la noche, y que es tan rico, que no importa que prácticamente sea el único platillo en el menú.

*Texto publicado originalmente en Comilona, con aportes de la redacción Local.