Sobre los casi extintos molinos de nixtamal (y por qué comprarles masa)

Aunque ya son menos, en la ciudad todavía existen molinos de nixtamal donde uno puede comprar masa para cocinar y hasta llevar su propio maíz a moler.

11 enero, 2020 Leer más »

Molino el Pujol tendrá tortillas de maíz amarillo zapoteco todo el mes, vayan :)

Molino el Pujol invitó a Natividad Ambrosio, maestra tortillera de Santa Ana Zegache, Oaxaca, a platos y tortillas perfectas con maíz amarillo zapoteco.

7 marzo, 2019 Leer más »

Molino el Pujol, la tortillería de Enrique Olvera (y sus tacos de aguacate)

Hace unos días, Enrique Olvera abrió su proyecto más nuevo en la Condesa: Molino el Pujol, que se une a la causa de recuperar, desde lugares específicos, la tradición de la tortillería de maíz nativo, no industrial.

8 mayo, 2018 Leer más »