Hemos probado muchísimos panes de muerto. Y hemos encontrado los favoritos. En estos años de dedicarnos a ello, por el breve tiempo que dura esta época, hemos comparado calidades y hallar buenas sorpresas. Estos fueron los mejores de la Ciudad de México para nostoros (por ahora):

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Este año nos reunimos para someter el estómago y las papilas gustativas al maratón del gluten y compartir los hallazgos. Estos fueron los mejores de la Ciudad de México por voto de la mayoría:

Patisserie Dominique

Chiapas 157 A, Roma

La panadería francesa que aloja uno de los mejores croissants de toda la ciudad no tiene reparo alguno en aplicar su perfectísima técnica gala a la elaboración de uno de nuestros panes más tradicionales. El resultado es una decadente mezcla de harina, azúcar y muchísima mantequilla. Si bien le falta el perfume del azahar y la naranja, es tan esponjosito que lo vuelve el candidato perfecto para el chopeado.

 La Panasea en Mamazotas Kitchen

Francisco Sosa #103

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Las Mamazotas Kitchen son un grupo de mujeres que buscaron lo que parecía imposible: hacer un pan sin gluten que fuera suficientemente rico como para amarlo sin titubeos. Si bien ofrecen distintas versiones del pan tradicional —manzana, requesón, chocolate, almendra y semillas caramelizadas—, fue este último el que ganó el corazón de los asistentes. Nada fácil si se toma en cuenta que no es un pan esponjoso (debido a la falta de gluten), pero el sabor y la textura lo volvieron un gran contrincante.

Fonda Garufa

Michoacán 93, Condesa

Nadie puede negarles a los de Garufa que su pan de muerto goza de gran fama totalmente merecida. Su versión está hecha con jugo natural de naranja, lo cual le otorga un gran sabor que complemente su de por sí perfecta textura esponjosa. Es un ganador por donde se le mire y el más tradicional de todos. No hay pierde.

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Pan de Zacatlán

Av Pacífico 350, Los Reyes

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Esta pequeña panadería ubicada en Av. Pacífico es casa de uno de los panes de muerto más ricos y raros. En la panadería de Zacatlán todos los panes van rellenos de queso de Zacatlán, incluido el de muerto. Éste mezcla de mantequilla, azúcar, azahar y narajna de la receta tradicional, más queso de poblano, resulta en una combinación incomparable a la demás oferta.

Panadería Rosetta

Colima 179, Roma.

Puebla 242, Roma.

Havre 73, Juárez.

pan de muerto

Aunque realmente casi todo el pan de Rosetta es delicioso, el pan de muerto que preparan es uno de los favoritos. Lo especial de este pan de muerto es que, además de que es súper suave y esponjoso, tiene un toque de romero que le da muchísimo sabor. Este toque hace que el maridaje se vuelva más interesante: no hay pierde si se acompaña con un chocolate caliente..

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