Fotos: Club Travesías

Cata de vinos: el encuentro de dos mundos

Club Travesías ofreció una cata de vinos en el claustro del Museo Franz Meyer y el encuentro del Viejo y el Nuevo Mundo produjo sabores exóticos, desbordantes, frutales y minerales.

Autor: Redacción Gatopardo | Fecha 19 abril, 2017

Hace unas semanas, en el claustro que hospeda al Museo Franz Mayer de la Ciudad de México, Club Travesías reunió a sus socios para una experiencia única. Degustar una serie de vinos provenientes de bodegas de Europa y América para descubrir lo diferentes y fabulosas que son ambas regiones. Fue el acceso al mundo del vino de la mano de una experta, la sommelier Sandra Fernández Gaytán. Quién hubiera pensado que una copa de vino pudiera esconder tantos secretos juntos.

Sentados en una larga mesa en un salón con piezas de la colección del museo, muebles de marquetería holandesa y tapicería flamenca, se ubicaron seis copas frente a cada socio. Y como grandes señores, disfrutamos de quesos y frutas como frambuesas y ciruelas para potenciar los sabores.

cata de vinos

Fernández Gaytán, que además ha sido conferencista y ha colaborado en la etiqueta de vinos, explicó cómo el color, la estructura y el aroma de cada uno son resultado de la edad, el tipo de uva y su origen (clima y suelo). Para esta experiencia, nuestro principal recurso fue el olfato, con el que los recuerdos y las emociones enriquecieron la degustación de un buen vino.

Este viaje comenzó con uvas similares pero de distintas regiones. Levantamos las copas, las giramos y observamos sus colores y aromas. Aprendimos de taninos y texturas.

cata de vinos

Degustamos un Felino Chardonnay (de la bodega Viña Cobos, Argentina), seguido por un Côte de Léchet (de La Chablisienne, Francia); un Céfiro Pinot Noir (de la bodega Viña Casablanca, Chile) con un Peñalba López (de la Finca Torremilanos, España); seguimos con un Raymond Huet Bordeaux, que contenía merlot, cabernet franc y sauvignon (de la bodega Raymond Huet, Francia) y cerramos con un Sacro con cabernet sauvignon y merlot (San Antonio de las Minas, México).

cata de vinos

Mientras que los europeos eran sutiles y discretos, los americanos, por venir de regiones cálidas, fueron exóticos y desbordantes. Si los del viejo mundo resultaban minerales en boca, con sabores a frutos no tan maduros, los del nuevo mundo sabían a compotas de frutas.

cata de vinos

Entre aterciopelados y afrutados, ¡queríamos quedarnos con todos! Y como sucede con las grandes ocasiones, una conversación sobre la vinicultura fue el hilo conductor entre una copa y otra. ¡Únete a Club Travesías!

enHorabUENa: un café, un restaurante, una idea y un sólo local

Enhorabuena es un momento que se traduce en alimentos frescos y de temporada, sabores asiáticos, sándwiches y otras delicias inesperadas.

Placer entre panes: 4 torterías básicas (y notables) a probar en la ciudad

Es infalible. Con la misma certeza que sabemos que siempre habrá obras en el Periférico podemos asegurar que no existe un capitalino que nunca haya comido una torta.

Agenda local – qué hacer del 19 al 25 de junio

Te recomendamos las siguientes 7 cosas para hacer, comer y ver esta semana en la Ciudad de México.

Pasillo de Humo para disfrutar de auténtica comida oaxaqueña sin salir de la Ciudad de México

Celia y Alam Florián nos trajeron un pedacito de Oaxaca a la Ciudad de México para disfrutar lo mejor de la cocina oaxaqueña tradicional.

Macelleria: pizzas, pasta casera, fresca, y costillas que se deshacen en la boca

Macelleria reabre sus puertas en la Roma con un menú intacto inspirado en “la nonna” italiana en Brooklyn en los años 20. Pura comida casera y bien hecha.

Agenda local – qué hacer del 12 al 18 de junio

Te recomendamos las siguientes 7 cosas para hacer, comer y ver esta semana en la Ciudad de México.

002 DELI local – El pastel de novia

Esta vez fuimos a la Pastelería Ideal en el Centro Histórico para ver cómo se hace un pastel de novia y luego… lo probamos.

Esta es la foto ganadora de Deli Local x Samsung Galaxy A. ¡Felicidades, @ferfarfan! : )

Después de 2 semanas de revisar las mejores fotos de comida de #DELIlocal, esta es la que eligió el jurado interno de Local.

El nuevo restaurante TALO: exquisita comida vasca

El chef Pablo Palomo acaba de abrir TALO en Polanco, un lugar que no se parece a ningún otro de su tipo y que esperamos se quede mucho tiempo.

Agenda local – qué hacer del 5 al 11 de junio

Te recomendamos las siguientes 7 cosas para hacer, comer y ver esta semana en la Ciudad de México.

Close
Close

Suscríbete a nuestro Newsletter

* Indica que es requerido