Sobre la Guerrero, una colonia que le hace honor a su nombre

La colonia Guerrero, una de las más antiguas de la ciudad, alberga un sinfín de anécdotas y lugares emblemáticos de la ciudad, por eso la queremos mucho.

28 septiembre, 2020 Leer más »

Así nació la Zona Rosa: “demasiado tímida para ser roja, pero muy atrevida para ser blanca”

Durante años la Zona Rosa ha sido el punto de reunión para muchas personas de la ciudad, especialmente de la comunidad LGBTTTIQ, y esta es su historia.

29 julio, 2020 Leer más »

Crónicas gastronómicas: Burger Boy, la primera cadena de comida rápida en la ciudad

Burger boy fue la primera gran cadena de comida rápida en México y uno de los restaurantes más queridos por los niños de los setenta y ochenta.

10 julio, 2020 Leer más »

El Semanario de lo Insólito: la revista “de culto” que vendían en los puestos para estar al día en romances extraterrestres o bebés con cara de adulto

Aunque para muchos no es más que una publicación sensacionalista, el Semanario de lo insólito es un clásico de los puestos de revistas en la ciudad.

10 junio, 2020 Leer más »

Este es el Kilómetro Cero, desde donde la Ciudad de México brota a borbotones

Aunque no hay una placa que indique dónde está el kilómetro cero de la ciudad, un documento de 1550 nos da la ubicación exacta.

4 junio, 2020 Leer más »

El oráculo de la Roma, Manuel Plata, que leía el Horóscopo Azteca en los camellones

Esta es la historia de Manuel Plata, un oráculo urbano que leía el horóscopo azteca a los desorientados peatones de la Roma.

3 junio, 2020 Leer más »

La historia del Bosque de Chapultepec: de paraíso acuático a fábrica de pólvora a parque favorito de todos

Este es un breve recorrido por la historia del Bosque de Chapultepec, un lugar sagrado que, como muchos en la ciudad, no escapó de la modernización.

21 mayo, 2020 Leer más »

Sobre el cadaver de Pancho Villa (sin cabeza) que está en el Monumento a la Revolución

En 1976 los restos de Pancho Villa llegaron, sin cabeza, al monumento de la Revolución, y alrededor de ellos hay algunas historias que queremos contar.

19 mayo, 2020 Leer más »

Lo que la gente dice, edición Covid-19: parte 2

En esta columna recogemos fragmentos de conversaciones que escuchamos por ahí. Tenemos los oídos más abiertos que nunca para no perder contacto.

12 mayo, 2020 Leer más »

Crónicas Gastronómicas de la Ciudad de México: el primer bistec

Puede que el bistec haya llegado unos años antes a la ciudad, pero en 1842 el escritor Manuel Payno habló de él y lo convirtió en una novedad.

6 mayo, 2020 Leer más »