Carmen Gómez Medina: inventora del huarache en 1935

Los huaraches que hoy comemos y queremos mucho nacieron como gorditas en un puesto del Mercado Popular de Jamaica. Esta es su historia.

1 abril, 2020 Leer más »

6 tipos de quelites que crecen en las zonas rurales de la ciudad –y cómo comerlos

Hicimos una guía breve con los nombres y usos de varias plantas comestibles que uno puede encontrar en los tianguis y mercados de la ciudad.

3 marzo, 2020 Leer más »

Una pequeña guía para recolectar y reconocer hongos comestibles

Con la temporada de lluvias, los bosques cercanos a la ciudad se llenan de hongos. Acá dejamos una guía de cómo distinguir los comestibles de los venenosos.

26 julio, 2019 Leer más »

Pisadas de King Kong, los enormes huaraches del Mercado Río Blanco

Las pisadas de King Kong son huaraches que le hacen honor a su nombre. Miden 38 centímetros y, dependiendo de cómo lo pidas, pueden pesar hasta 3 kilos.

11 marzo, 2019 Leer más »

Dónde comprar un buen molcajete y cómo curarlo – breve tutorial

En los mercados de la ciudad hay quienes venden buenos molcajetes, pero también hay algunos falsos. Por fortuna, diferenciarlos no es tan complicado como parece.

7 marzo, 2019 Leer más »

Las Auténticas Flautas de la Romero Rubio: un perfecto maridaje entre flautas de res y Orange Crush

El menú de Las Auténticas Flautas de la Romero Rubio es brev y perfecto. Llevan 62 años de tradición y, aunque hay varios lugares que venden flautas alrededor, todos prefieren estas.

24 febrero, 2019 Leer más »

Taller de 1 día sobre cómo hacer tacos de canasta (y salsa de tacos de canasta)

El curso de tacos de canasta de la Escuela de Gastronomía Mexicana es una gran oportunidad para aprender a preparar en casa estos deliciosos tacos.

30 enero, 2019 Leer más »

Comal de piedra, un restaurante de deliciosa comida mexicana en la colonia Roma

Comal de piedra es un restaurante en la roma que pretende elevar la comida mexicana al siguiente nivel y quiere hacerlo de una forma deliciosa y sustentable.

20 enero, 2019 Leer más »

Todas estas flores se comen (y las consigues en el Mercado de San Juan) 🌺🌷

En el Mercado de San Juan hay puestos especializados en flores comestibles como rosas, pensamientos, astromelias, buganvilia, margaritas, dalias.

5 enero, 2019 Leer más »

Todo lo que usted siempre quiso saber de la gastronomía mexicana… en un solo lugar

Un hallazgo que combina libros, cocina, comida e historia: la Biblioteca de la Gastronomía Mexicana cumple 20 años y hay que visitarla.

22 enero, 2017 Leer más »