Falsificadores de cacao, la gran estafa en los mercados prehispánicos
Cuando los mexicas y mayas comenzaron a usar el cacao como moneda para intercambiar sus productos, aparecieron estafadores que falsificaron estas semillas.
El nuevo lugar de antojitos huastecos: Maíz de Cacao🌽💛
Así como comen en los ranchos de la región huasteca, así uno come en Maíz de Cacao, un restaurante pequeño en la Roma con antojitos de la Huasteca.
Cacao para todos, un festival en el Anahuacalli dedicado al cacao (y al pan de muerto)
En Cacao para Todos habrá productores de muchos estados vendiendo trufas con mezclas exóticas, chocolates deliciosos, bebidas tradicionales y cosméticos.
Café y Cacao Fest, todo lo necesario para el voluptuoso espíritu hedonista de fin de año
Esta es la primera edición de Café y Cacao Fest para –¿por qué no?– bloquear temporalmente sentimientos de dolor y depresión que a veces nos asaltan a fin de año.
Central Cacao: 20+ proyectos de cacao y chocolate en una tiendita
En un pequeño local sobre Campeche existe un gran secreto: Central Cacao, un punto de encuentro para proyectos mexicanos promotores de la cultura del cacao.
Chocolatería La Rifa: para probar lo que sea hecho de cacao en la esquina más bonita de la Juárez
La Rifa no es una chocolatería cualquiera: es una fábrica donde experimentan con todas las posibilidades del cacao y es un rincón agradable para desayunar y tomar bebidas de cacao.
003 DELI Local – La Casa Tropical
Visitamos a Héctor Galván en La Casa Tropical: un santuario al Xoconusco, cacao Real mexicano, donde se hace el chocolate más rico de la Ciudad.